Вопрос/ответ - Рецепты
Как приготовить одуванчикавое варенье?
/ KolesnikovBN
08 февраля 2013 22:35
Здравствуйте, я много наслышана что из одуванчиков можно приготовить варенье. Подскажите пожалуйста рецепт варенья из одуванчиков. Желательно поподробней, и мне нужны точные пропорции. А можно такое варенье заготовить на зиму? Заранее спасибо, очень жду ваших рецептов.
Подскажите как правильно готовить "Лагман"
/ Knigolub
08 февраля 2013 18:5
Были С женой в Крыму там нас угостили блюдом под названием "Лагман". Оно нам очень понравилось но как его готовить мы не знаем. В интернете находили рецепты пробовали готовить, но чего то не получается может кто нибудь подскажет как правильно его приготовить и какие специи нужны для его приготовления.
Особеннсоти приготовления мяса акулы.
/ DavudovKirill
08 февраля 2013 17:24
Не так давно пробовала в одном из ресторанов блюдо из мяса акулы. По виду это было мясо жаренное в хрустящей корочке во фритюре. А на вкус оказалось, как будто обыкновенная белая рыба, но только абсолютно без всякого вкуса и специфики. Подскажите, пожалуйста, может это от того, что мясо предварительно слишком долго вымачивали, как вообще его готовить правильно?
Как сделать изысканное, но дешевое блюдо?
/ Kurban
06 февраля 2013 15:10
Я не раз видела, как супер шеф повары гастрономической кухни готовили чудесные блюда с использованием на пример только овощей. В общем как приготовить что то изысканное используя только банальные продукты, типо российских овощей ( те, что легко можно купить в любом супер маркете) допускается составление интересного соуса, но опять же хочется, чтобы не нужно было тратить тысячи на подготовку ужина. Спасибо
Как узнать что грибы ядовитые?
/ OlegPetrovich
06 февраля 2013 7:43
Мама всегда говорила что если грибы ядовиты, то серебряная ложка, опущенная в кипяток с отвариваемыми грибами, покроется вскоре бурым налетом и что луковица репчатого лука, положенная в кипящие грибы, почернеет. Но что делать ели рядом на природе, где мы захотели попробовать приготовить свежие грибы, нет серебряной ложки и даже луковица репчатого лука? Как узнать что они ядовитые? Если ещё какие-то методы?
Подскажите рецепт печенья
/ PavelEgoshin
06 февраля 2013 0:17
Когда-то занала рецепт печенья на пиве и утеряла. Подскажите, какие ингредиенты нцжны, ппропрции. Вроде тесто надо было охлаждать. И выпекать вроде в духовке. Печенье получалось такое нежное, как бы слоеное, хрустящее.
Как приготовить дома маринованную морскую рыбу?
/ DimaDima
05 февраля 2013 19:38
Какую морскую рыбу можно мариновать? Какой солью солить морскую рыбу? Сколько время держать рыбу в рассоле и сколько в уксусе?Какой уксус лучше использовать?Какие специи нужны для маринования рыбы?
Как приготовить рис для суши
/ BorisSergeevich
05 февраля 2013 17:34
Один из трех раз получается приготовить правильно рис для суши. В остальные разы рис получается либо недоваренным, либо переваренным, а еще хуже - подгорелым. Рисовым уксусом пользуюсь всегда. Может быть проблема в посуде или в недостатке/переизбытке воды, в которой варится рис. Перечитала много статей об этом, но все равно не всегда получается приготовить правильно. Хотелось бы получить пошаговую инструкцию по приготовлению риса для суши.
Можно ли приготовить вкусную выпечку без использования миксера?
/ Knigolub
04 февраля 2013 10:27
Подскажите, пожалуйста, какую вкусную выпечку можно приготовить без использования миксера? я переехала в другую страну без своего и возможности купить хороший новый миксер пока нет, а все вкусненькие рецепты предполагают наличие такого оборудования. Или может есть способ заменить миксер более долговременным вмешиванием венчиком?
Как правильно засолить омуля?
/ Rs145AV
03 февраля 2013 9:25
Купила свежемороженый омуль и не знаю что с ним делать решила засолить но не знаю как это правильно сделать.Посоветуйте пожалуйста как правильно надо засаливать такую рыбу как байкальский омуль,буду очень благодарна.
363343122114111302111511261
Ваш вопрос