Вопрос/ответ - Рецепты

Как приготовить одуванчикавое варенье? / KolesnikovBN 08 февраля 2013 22:35
Здравствуйте, я много наслышана что из одуванчиков можно приготовить варенье. Подскажите пожалуйста рецепт варенья из одуванчиков. Желательно поподробней, и мне нужны точные пропорции. А можно такое варенье заготовить на зиму? Заранее спасибо, очень жду ваших рецептов.

Ответить Ответов (5)

Подскажите как правильно готовить "Лагман" / Knigolub 08 февраля 2013 18:5
Были С женой в Крыму там нас угостили блюдом под названием "Лагман". Оно нам очень понравилось но как его готовить мы не знаем. В интернете находили рецепты пробовали готовить, но чего то не получается может кто нибудь подскажет как правильно его приготовить и какие специи нужны для его приготовления.

Ответить Ответов (5)

Особеннсоти приготовления мяса акулы. / DavudovKirill 08 февраля 2013 17:24
Не так давно пробовала в одном из ресторанов блюдо из мяса акулы. По виду это было мясо жаренное в хрустящей корочке во фритюре. А на вкус оказалось, как будто обыкновенная белая рыба, но только абсолютно без всякого вкуса и специфики. Подскажите, пожалуйста, может это от того, что мясо предварительно слишком долго вымачивали, как вообще его готовить правильно?

Ответить Ответов (18)

Как сделать изысканное, но дешевое блюдо? / Kurban 06 февраля 2013 15:10
Я не раз видела, как супер шеф повары гастрономической кухни готовили чудесные блюда с использованием на пример только овощей. В общем как приготовить что то изысканное используя только банальные продукты, типо российских овощей ( те, что легко можно купить в любом супер маркете) допускается составление интересного соуса, но опять же хочется, чтобы не нужно было тратить тысячи на подготовку ужина. Спасибо

Ответить Ответов (56)

Как узнать что грибы ядовитые? / OlegPetrovich 06 февраля 2013 7:43
Мама всегда говорила что если грибы ядовиты, то серебряная ложка, опущенная в кипяток с отвариваемыми грибами, покроется вскоре бурым налетом и что луковица репчатого лука, положенная в кипящие грибы, почернеет. Но что делать ели рядом на природе, где мы захотели попробовать приготовить свежие грибы, нет серебряной ложки и даже луковица репчатого лука? Как узнать что они ядовитые? Если ещё какие-то методы?

Ответить Ответов (27)

Подскажите рецепт печенья / PavelEgoshin 06 февраля 2013 0:17
Когда-то занала рецепт печенья на пиве и утеряла. Подскажите, какие ингредиенты нцжны, ппропрции. Вроде тесто надо было охлаждать. И выпекать вроде в духовке. Печенье получалось такое нежное, как бы слоеное, хрустящее.

Ответить Ответа (42)

Как приготовить дома маринованную морскую рыбу? / DimaDima 05 февраля 2013 19:38
Какую морскую рыбу можно мариновать? Какой солью солить морскую рыбу? Сколько время держать рыбу в рассоле и сколько в уксусе?Какой уксус лучше использовать?Какие специи нужны для маринования рыбы?

Ответить Ответов (26)

Как приготовить рис для суши / BorisSergeevich 05 февраля 2013 17:34
Один из трех раз получается приготовить правильно рис для суши. В остальные разы рис получается либо недоваренным, либо переваренным, а еще хуже - подгорелым. Рисовым уксусом пользуюсь всегда. Может быть проблема в посуде или в недостатке/переизбытке воды, в которой варится рис. Перечитала много статей об этом, но все равно не всегда получается приготовить правильно. Хотелось бы получить пошаговую инструкцию по приготовлению риса для суши.

Ответить Ответов (26)

Можно ли приготовить вкусную выпечку без использования миксера? / Knigolub 04 февраля 2013 10:27
Подскажите, пожалуйста, какую вкусную выпечку можно приготовить без использования миксера? я переехала в другую страну без своего и возможности купить хороший новый миксер пока нет, а все вкусненькие рецепты предполагают наличие такого оборудования. Или может есть способ заменить миксер более долговременным вмешиванием венчиком?

Ответить Ответов (30)

Как правильно засолить омуля? / Rs145AV 03 февраля 2013 9:25
Купила свежемороженый омуль и не знаю что с ним делать решила засолить но не знаю как это правильно сделать.Посоветуйте пожалуйста как правильно надо засаливать такую рыбу как байкальский омуль,буду очень благодарна.

Ответить Ответов (14)

Ваш вопрос